Среда, 24.04.24, 06:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Пресса [9]
Что думают СМИ!
Резиденты [13]
Об учасниках!
Темы Вадима Галыгина! [25]
Разные миниатюры [5]
Песни и прочее
Комеди Клаб На Пафосе [2]
Festival #2 Статьи и обзоры!
Анекдоты [0]
Множество разных анекдотов
Гарик и Тимур [32]
Миниатюры
Гарик Мартиросян [33]
Его темы!
Наш опрос
Как вы попали на этот сайт?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1745
 Каталог статей
Главная » Статьи » Пресса

«Комеди клаб» учитесь, греки!

Жизнерадостные остряки, зажигая на фестивале в кипрском городе Пафосе, попутно успели еще и приготовить для нас знаменитую греческую мусаку

– Мы трое, – рассказал Тимур «Каштан» Батрутдинов, – я, Гавриил «Гавр» Гордеев и Александр «А» Ревва вместе окончили кулинарный техникум. С отличием! Я отличался тем, что готовил первое, второе и компот исключительно из каштанов, Ревва громче всех ревел, когда резал лук, а Гавр отличался любовью к Древней Греции. Хотя мы и ушли из большой кулинарии в большой шоу-бизнес, иногда любим тряхнуть стариной. Оказавшись на Кипре, мы решили научить шеф-повара нашего отеля, как правильно готовить национальное древнегреческое блюдо мусаку

Нам понадобится:
0,5 кг говяжьего фарша;

2 баклажана;

1 кабачок;

по 2 картофелины, помидора, луковицы;

100 мл оливкового масла;

125 мл красного сухого вина;

по 0,5 ч. л. корицы и орегано;

лавровый лист, соль, перец, свежие петрушка и мята.

Для соуса бешамель:

750 мл молока;

4 ст. л.сливочного масла;

3 ст. л. муки;

молотые мускатный орех, корица;

соль, перец;

100 г сыра халлуми;

70 г обычного сыра.


1. Порезать ломтиками баклажаны, кабачок, очищенный картофель, лук и 1 помидор.

2. Добавить в фарш лавровый лист и орегано и обжарить на сковородке в оливковом масле, добавляя вино, измельченную петрушку и мяту, томат, измельченный в блендере, соль и перец.

3. Потереть на терке халлуми или сыр Адыгейский и обычный сыр.


4. Выложить в смазанные маслом порционные сковородки или в большой противень слоями: картофель, посыпать его халлуми, фарш, посыпать халлуми и обычным сыром, кабачки, посыпать их солью и перцем, баклажаны, посыпать их халлуми, помидоры, посыпать их орегано.

5. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, влить молоко и, постоянно помешивая, насыпать тертый халлуми и обычный сыр, корицу, соль, перец и мускатный орех.

6. Залить мусаку соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.

время приготовления 1,5 часа

количество порций 6

калорийность 1 порции 240 ккал

Категория: Пресса | Добавил: Гера (13.12.06)
Просмотров: 2603 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 1
22.02.07
1. лиса [Материал]
ну нефига себе!!!!они еще умеют вкусно готовить????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта